dear_scum

啊?

【温暖组】【克雷登斯/纽特】这是你的名字

Clame 『亮光』(这个单词不是这个意思,别信)


纽特从没想过他与克雷登斯会有第三次见面,此时年轻人既非在银行门口麻木阴沉的样子,也非濒临爆发瞳孔灰白的形象。在客船深处的废弃仓库里,他一路寻着空气中打着卷儿如黑色鸦羽一般的触须来到这里,果然发现和在地铁站一样依附墙壁的团团黑雾。

 

“克雷登斯?”


纽特的到来惊扰了空气,默默然陡然凝出尖锐的形态,红色如岩浆一般的物质在黑烟里翻腾。

 

仓库里几乎没有光亮,巫师只能看见一团黑色冲到眼前,又猛地瑟缩回去。

 

纽特在裤子上蹭掉手心的冷汗,一边不动声色的摸上魔杖“克雷登斯,我是纽特,你还记得吗?”

 

“在地铁那,我说我可以帮你,你相信了我…”巫师声线里带着愧疚,他因为飞舞的灰尘吸了吸鼻子,倒听起来很委屈的样子。

 

“我感到抱歉,认为自己可以在国会面前救下你。”

 

黑雾因为这些话语缓慢停止了躁动,并在纽特看不见的地方悄然勾勒出一个人影来。

 

“梅林保佑,你还活着!”

 

“如果你还愿意相信我,我是说,这一次我绝对帮的上你!我可以带你去重新认识巫师社会,正好我要暂停旅程来写一本书,叫《神奇动物——”

 

纽特的话全因年轻人难得的靠近而堵塞住,他以极小心的动作抽出魔杖,用手遮掩着即将迸发的强光,轻念一句“荧光闪烁”

 

在柔和的亮光下,黑发青年的姿态乖顺又无害,眼角的一抹红色使得纽特不由自主露出面对护树罗锅的柔软笑容。


“There there”(乖啦,乖)

 

巫师抵着克雷登斯的额头,蓬软的金发掺进了黑色里。

 

“Let's come home”

 

 

Rub 『蹭』


这件事是克雷登斯先发现的——因为他总是习惯起的很早,或者是说彻夜不眠。

 

似乎是宿主的心情影响到了默默然本身,在一天早晨,克雷登斯沉默的发现体内的黑雾又不安分的跑出来,紧粘着趴在桌子上睡着的巫师,而且还收不回来。

 

青年心底的慌乱逐渐扩大,他无比恐惧这些黑雾会再一次毁了他的“家”,然而他很快发现默默然并没有表露出攻击的意思,反倒像一坨正在蹭着主人撒娇的黑毛团。

 

原来我是这样的默默然。

 

 

Ecentric『古怪的』

 

克雷登斯并不喜欢自己古怪的发型,但似乎在大闹纽约后,他失去了一切改变的勇气。


他甚至比纽特年轻许多,就承受了傲罗们全力的攻击魔咒。魔杖亮起的光着实漂亮,带来的痛苦也一定令人难忘。

 

纽特让克雷登斯靠在自己的肩膀,以期在不耽误书写的情况下满足对方的皮肤接触需求。

 

青年的黑发扎的他有些痒,巫师捻起一缕黑发轻轻一拽。半梦半醒的克雷登斯被惊醒,细小的黑雾泄露了一些,又仿佛眷恋着纽特一般缠绕着他的手指缩了回去。


“要剪头发吗?”

 

巫师的笑容并不灿烂,但透着令人欣往的味道。

 

 

Disagreement『争论』

 

“我以为你会想要一个私人空间…”纽特的心情有些失落,毕竟他觉得让克雷登斯和他一起挤在狭小工作间是一种忽视。

 

对面的青年一言不发,好像和他的另一种形态一样,习惯沉默的对抗一切。

 

但不想让巫师失望的心情很快就战胜了习惯,他猛地转化成一团黑雾,又迅速把自己平铺在纽特的床上。

 

“不,别把自己装成一张毛毯!”

 

纽特哭笑不得的摸了一把他,宣告第一次争论落下帷幕。

 

 

Elf『小精灵』

 

“小精灵都很聪明,但脾气不好。”

 

纽特给克雷登斯形容着魔法界的生活,脸上带着一言难尽的复杂表情。

 

“他们做的饭大都很难吃!” 

 

“但是你还必须吃完,否则他们会不停惩罚自己!”

 

巫师因善良吃的苦头不仅表现在他全身的伤疤,克雷登斯悄悄握住纽特留着深深齿痕的手,又摊开自己曾经皮开肉绽的手掌。

 

就好像双方受的苦,两人一直在互相陪伴承担一样。

 

 

Nightmare『噩梦』

 

默默然感觉有些委屈。

 

自从克雷登斯入住,这片雪地里的自己好像真的进了冷宫一样!

 

看懂了默默然一号思想的隐形兽翻了个大大的白眼,并拒绝承认预知中纽特和一团大型黑雾挟箱子私奔的噩梦。

 

 

Cage『笼子』

 

克雷登斯从不离开,他的“笼子”只有纽特周围三米左右那么大。

 

这样巫师就只能看见他,他只能看着巫师。

 

 

Eventually『最终』

 

“Cleam,Rub,Ecentric,Disagreement,Elf,Nightmare,Cage,Eventually”

 

“Credence,这是你的名字。”

 

“欢迎入学霍格沃茨。”

 

新上任的神奇动物保护学教授脸上带着克雷登斯熟悉的笑容,苍绿色的眼睛里盛着大厅烛火的光,像极了当年在废弃仓库,抵着他的额头缓声说“Let's come home”的样子。

 

 

[用评论投喂我呗w]

评论(5)

热度(55)

  1. 今夜我愿化作一只盯裆猫dear_scum 转载了此文字