dear_scum

啊?

结束之日【PriestxSilas,宗教组,炮水仙,清水】

“Priest,you did it!”

“Priest?”

吸血鬼的巢穴崩坍成一片废墟,黑灰的尘土洋洋洒洒充斥着整片天空。

黑衣的教士跪在猩红土壤,血从腹部与后脑处源源不断的涌出,渐渐将这一身黑衣染得黑红。

男人湛蓝眼瞳蒙上一层将死的灰色,视线迷茫的聚焦在远处逐渐升腾出烟火与欢呼声的城内。

从耳膜到大脑一阵又一阵的刺痛,从腹部到心脏一阵又一阵的哀鸣,眼前的事物逐渐变得遥远。

“Silas,我成功了”

Priest将自己翻个身摔在地上,脖子上的切口随着动作洒出一片红色。

男人伸出手,挡住眼前刺目阳光,身下沙地炙热灼烤着背部的伤口。

风里传不来的欢呼却响在耳彻,Priest扯开嘴角,学着记忆里的印象,努力捡起被丢弃在训练期间的笑容。

有人轻轻跪在Priest的身边,手上的温度冰冷如斯落在他的额头。

“Congratulations to you,Priest”

天空泛着白,然后蒙上灰色,最后一片似血红霞丝丝抽离,一对罪恶恋人在余晖中静静相拥。

“Come on,我扶你回去。”

在一片夜色中,白发的男人侧过头亲吻了Priest的耳垂。

他磕磕绊绊站起来,将Priest的胳膊架在肩上,一瘸一拐的向那一排由蜡烛构成的路走去,鲜血凝结在男人的脸上Priest的手上,几不可闻的呼吸声浅浅响在人的耳畔。

“Priest,你睡了吗?”

“......Silas,我回不去了”

“不”

“这副身躯承受不住这种损伤,我的自愈不起作用......我将要死了”

“不”

“Silas,我很开心”

“.....”

“That’s enough,Silas,放我下来吧”

蜡烛旁停留的人类渐渐围了过来,然而他们的英雄停下脚步,躺倒在一片烛光中。

Silas静静趴在人的身上,嘴里轻颂着往生的谶语,身下的温度几乎消失殆尽,只剩下如月光的一片冰冷。

“我们是罪恶的”

Silas坐起来,用手指点在Priest的额前与两肩,又用那只手擦去脸上晶莹泪珠。

“我们是有罪的”

白发的男人取过路上的蜡烛,粗劣的做工反而使得这烛火更加旺盛。

一片逐渐升腾起的火花绽放在两人的衣物上,如水月光浇不灭这灵魂燃起的火 只能冷眼看着火光融着夜色愈烧愈旺。

周围的人类纷纷跪在地上,双手合十低下头。

他们嘴里念着往生的经文,面前是早已死去的圣徒,身后是大片的怪物的尸体。

他们膝下猩红土地,眼中粼粼水光,他们发间月光清凉,胸前十字银光。

“Congratulations to you”

他们齐声高喊,风声渐歇。

祝贺你们终此一生的痛苦荡然一空,在这结束之日。

评论(2)

热度(3)