dear_scum

啊?

【马戏之王】小镇里的猫(一发完,AU)

配对:P.T Barnum/Phillip Carlyle

斜线无意义

警告:一个无法概括的AU

世事无常之苦




01
菲利普在夏季的时候搬来了这个小镇。

外婆热情的举着猫欢迎他。

02
小镇民风纯补,热爱送礼,菲利普每天出门都得拿着篮子。

有一个人例外,他不是小镇的住户,看起来甚至不像是普通npc的画风。

03
菲利普第一次看见巴纳姆,对方正在以扭曲的姿势挂在窗台,试图撸猫。

看上去长他几岁的青年笑起来很幼稚,被主人发现了疑似偷猫现场,竟然还大大方方的收回手,给了菲利普一个飞吻。

04
外婆说那个男人四海为家,兜里有钱,但就是喜欢偷偷去别人家撸猫。

菲利普低头看了看猫咪的蓝眼睛,魔怔了一样摸了下自己的眼角。

05
圣诞节的时候,菲利普一早起来发现猫咪身边放了一堆礼物。

鬼使神差的,菲利普拿走了其中一件。

06
小镇难得下了一场大雪,菲利普看见那个男人正在雪地里和一群猫疯闹在一起。

巴纳姆穿着戴着绒毛帽子,他乍一看还以为是耳朵。

07
“大雪封路,我得停留几天啦!”巴纳姆一边解释一边倒帽子里的雪。

“说起来你是做什么的?”他又突然思维跳跃式的发问,“你知道的,你看起来挺悠闲。”

“我…是报刊的作家。”菲利普压抑住内心的小小雀跃,只是矜持的微笑着。

08
巴纳姆被外婆拎着耳朵牵回家,高大的身躯得半蹲着,看起来委屈又好笑。

09
菲利普发现巴纳姆的日常非常颓懒。

他不睡觉的话就给菲利普讲一讲他在世界各地的经历,睡觉的话就大衣一盖,窝哪睡哪,还偏爱角落。

10
菲利普非常忧心巴纳姆的饭量。

高大壮硕的一名成年男子,却每天只吃几口水果。

比极端减肥者一样的能量摄入还恐怖的是,巴纳姆的体型一直没变化。

11
菲利普更新了作息时间。

添加了一项中午时和巴纳姆在草坪晒太阳。

男人那个时候一定处于昏昏欲睡的状态,菲利普时不时会招呼他一爪子,看他惊醒后猛扑到自己身上的样子。

12
“家里曾经养过猫?”菲利普诧异的看着外婆。

“也不算养,那只大猫从来不进家,只喜欢在草坪上打滚睡觉,只可惜后来不知道哪去了。”外婆的语气十分怀念,毕竟她曾经将那只大猫当作孩子。

13
“所以你没什么不进去坐坐?”菲利普把缠在自己身上的长腿扒拉下去,巴纳姆坚持不懈的又用上了手。

“不去。”他的语气完全就是任性,草坪的草屑挂了他一身。

14
巴纳姆越来越嗜睡。

雪早就化了,他却没有走的意思,菲利普刚弄清楚自己对巴纳姆的心意,当然也不会提起这件事。

这不是菲利普第一次追求别人,却头一次让他如此紧张。

15
那是普通的一天。

菲利普决定在这一天告白,巴纳姆却从早上睡到了下午。

他十分崩溃,甚至想请教一下巴纳姆昨夜是不是压根没睡觉才创下如此记录。

然而这两句话他一个也没来得及说,醒过来的巴纳姆问清时间后脸色变得极其恐怖苍白。

他几乎有几分惊慌的窜出前院,移动的身姿有一种猫科动物式的矫健灵巧。

16
四海为家的巴纳姆再也没有回来,菲利普想对方可能又在某个文化璀璨的国家玩耍,说不定下次见面他就治好了自己的嗜睡毛病。

他把情书收拾好,打算下一次见面的时候直接求婚。

17
菲利普在外婆的窗外发现了那只失踪的大猫。

毛很蓬软,有一种独特的帅气。

可惜的是已经奄奄一息。

他帮外婆把大猫抱到草坪,看着老人眷恋温柔的抚摸猫的头顶。

垂死的猫咪先舔了舔外婆的脸,然后出乎意料的主动蹭着菲利普的手掌。

有那么一瞬间,他和外婆一样眼泪盈眶,有一种莫大的遗憾烧灼着心脏,他凑上去吻了吻猫的鼻子,泪珠砸在了它的眼角。

“好久不见,巴纳姆。”外婆温柔的说,“安心睡一觉吧。”

“醒来的时候还有苹果派,水果煎饼,草莓酱,这些都是你的…”

老人哽咽着,握着菲利普的手,他们一起为那只猫合上双眼。

更多的泪珠砸落。

18
外婆死后,菲利普又搬回了曼哈顿。

他依旧为报刊执笔,却另开了一个旅行游记类的专栏。

那是关于一只猫的旅行,全球各地,四海为家。

直到他写完了巴纳姆所说的所有地方,甚至还添加了那一段小镇时光。

那位高大英俊的男人,依旧没有出现。

菲利普失落也遗憾,将这些专栏故事当做了这段无疾而终的感情告别。

19
故事里的那只猫叫巴纳姆,他没听清外婆叫那只大猫的名字,所以私心用了男人的名字。

他在故事的结尾写道名为巴纳姆的大猫回到了曾经主人的怀抱,并在那片熟悉的温暖中闭上了眼睛。

菲利普摸了摸眼睛,诧异的看着指腹上的泪痕。

20
菲利普在年老后又搬回小镇。

他也在同样的草坪上闭上双眼,恍惚间似乎看见一个高大的身影顶着一双猫耳,蓬松的尾巴环绕着手臂。

他被这个造型逗笑,却也落下泪来。

“巴纳姆…”他唤,然后看到那个人抬起头,活泼的冲他喵了一声。

评论(10)

热度(109)