dear_scum

啊?

【马戏之王】关于十条到一条的马戏团团规(一发完,甜饼)

配对:P.T Barnum/Philip Carlyle


顺序代表攻受。


警告:我无法拥有休叔


多配角描写,第三人“我”的视角。


无虐,清水。



『第一条:请尊重两位团长。』


“我们有两位团长。”为我介绍马戏团的金发小哥绅士的帮我拨开路上的道具粗绳。


“Carlyle先生是常驻的角色,目前是他领我们上台表演。”小哥转身冲我做了个耸肩的动作,金色的细链在他俊俏的脸上晃出一片细碎的光。


“你好,莱蒂!”他突然冲我身后打了个招呼,那是一位长相亲切但有一把浓密胡子的女士。


我无措的勾起笑容试图释放善意,名为莱蒂的女士很热情的回应我。


“哦sweetie你真应该多笑笑,Hey!莱恩注意脚下!”


我慌忙回头,靠自己站稳的莱恩冲我比了个微笑的手势。


“你们刚才在说第一条团规?哦——那太无趣了,sweetie你只需要记住Carlyle是个严肃的小可爱,而Barnum是个大宝贝就行!”莱蒂笑得谜之有几分慈祥怜爱。


“快走吧,Child!”莱恩在我耳边悄悄说,然后一把抱起了我。


“…直接离开会不会不礼貌,而且先生我只比您小了五岁!”我乖巧环住他的脖子,一脸绝望的被他脸上的金属饰物硌来硌去。


“没事的,莱蒂一提到两个团长就会变成这样。”听着那位女士奔放荡漾的笑声,我和莱恩一起抖了抖。



『第二条:如果大团长又搞事,保持冷静去找Carlyle先生控制局面。』


“可你不是说Barnum很聪明很厉害?”我抓着莱恩的衣袖跨过一个沙袋。


“通常情况下,是的,但大团长比较…闹腾?”莱恩停下来斟酌着语句,“他不怎么计较损失,随心所欲一点,Carlyle先生会更冷静,在灭火这方面比较擅长——尤其是大团长惹出来的火。”虽然这样说,但莱恩笑得很开心。


我似懂非懂的点点头,“有什么前例吗?比如?”


“嗯…有?”我们走到了拴着动物的区域,莱恩把我拎起来放到了马上。


“有那么一次,Barnum想引进更精彩的杂技,然后出去考察的时候自己非要上去体验。”莱恩翻了个白眼,“他穿好专用的服装之后,被通知的Carlyle匆匆赶到。Carlyle把杂技的演员迅速招聘进来,然后用手杖推着大团长的腰就把人带走了。”


我小心翼翼摸了摸莱恩硬硬的发丝,“然后呢?Barnum被训了吗?”


“Carlyle先生说不过他。”莱恩凑近了一点方便我抚摸,“但他可以直接动手——反正Barnum从来不还手。”


“wow,Carlyle先生真的好严格…”我有些胆怯——为我面试的是Barnum先生,我并不了解另一位团长。


“不…你会喜欢他的,小孩子都喜欢他。”莱恩诧异的看着我,他伸手比了比自己的眼睛,“小团长的眼睛很好看,什么颜色我忘记了。但他也挺受女孩们欢迎的。”


“…那他和Barnum先生的关系好吗?”我小心翼翼得问。


“当然,当然了,小家伙。”莱恩笑了起来,“再没有比他们俩更好的关系了。”他把我从马背上抱下来,带着我远离对我来说太过庞大可怕的大象。“这个比如很简单,刚才说的那个例子的结局就是个很棒的体现!”


我乖乖拉着他的手,“?”


“最后Carlyle拜托Anne——就是空中飞人中的妹妹——带着Barnum飞了一圈。”莱恩笑了笑,“虽然后来变成了Anne在地面边指导边听着两个幼稚鬼在空中也要互相拌嘴。”




『第三条:大团长偶尔会在演出的结尾突然出现,给观众和成员一个惊喜,但如果这种情况是出现在Barnum先生出差了许多天的条件下,回了后台不要耽误两位团长的叙旧。』


“我是不明白就几天不见有什么旧可以叙的。”莱恩摸了摸自己脸上的金属,“但直觉告诉我这一条非常重要,如果违反你可能会同时得罪两位团长。”


我疯狂点了点头,莱恩被逗笑,扯了两把我的头发。“也不用那么紧张,大团长很喜欢孩子,你见过他了吧?不像那种严厉的大富翁,不是吗?”


我回想了一下把我抱到桌子上玩的Barnum先生,认真郑重的点头。



『第四条:进任何地方都要先敲门。』


“这条是莱蒂定的,鬼知道她发生了什么。”莱恩又打了个哆嗦,越过二楼的楼梯口继续向前走


“?,不是要带我去见Carlyle先生?”莱恩冲我摇摇头,鼻环撞击到链子。“Barnum说会带着小团长下来找你,他们俩可能又要叙旧。”


我抽抽嘴角,总觉得叙旧这两个字变得无比陌生危险。




『第五条:Barnum先生力气很大,不要试图骚扰他。补充:Carlyle有几百种方法让你生不如死。by莱蒂』


“我依旧不明白这和小团长有什么关系。”莱恩弯下腰伸手揉掉我脸上的震惊表情。


“不…我感觉我好像明白了……”我喃喃低语,内心突然非常的兴奋。


『第六条:未来团长们领养的小姑娘,一定要和她搞好关系,换取情报。』


“这条也是莱蒂加的吧?”我戳了戳守则上情报两个字。


“重点难道不是团长们领养的孩子吗?”莱恩诧异道。


“重点是为什么是两个团长一起领养一个孩子!”路过的Anne恨铁不成钢的提醒。


“诶,领养两个孩子也不错啊…”莱恩说,我立即附和的点头。


Anne绝望的看着面前的两个笨蛋。


『第七条:我们是一家人,新人你好,欢迎回家。』


“莱恩?”二楼传来Barnum的声音。


“走吧。”莱恩推了推我,“别紧张,小团长看起来比Barnum还要和善。”


我觉得莱恩说的话有问题。


在我面前蹲下的小团长并不能用和善形容。他实在是年轻又英俊,有着和Barnum不一样的魅力。


“Child,你愿意被我们收养吗?”他涵养极好的问道,一双蓝眼睛像是淬了光。



『第八条:小不点成年之后,迅速隔离她和莱恩这个流氓!』


我从马车上跳下来,假装自己看不见身边Barnum冲下去和Carlyle吻在一起的场景。


趁着他们接下来要去房间里叙旧,我打算偷溜出去找莱恩玩。


“如果他敢对你动手动脚,就扯他脸上的链子!”Barnum先生的声音在花园里遥遥传来。“让他考虑一下自己的工资。”Carlyle先生的声音紧随其后。


我冲天翻了个白眼,又忍不住低下头笑出声。


太幸福了。


『第九条:参加婚礼的时候不要出岔子。』


“不,P.T,你不能带着枪去参加你女儿的婚礼!”


“不我可以!”


“…你会吓到宾客的!”


“不我不会!”


“…给我也拿一把。”


『第十条:在每一个节日去看望他们。』


我在两位团长的墓碑前遇到了新成员。


瘦瘦小小,脸部畸形。


他含着泪水问我“会魔法的Barnum不见了吗?”


“不,当然没有。”我笑,“但不是在这里,Child,魔法还得在马戏团里才能看见,这里只是两位普通的爱人沉眠之地,我们不去打扰他们,好吗?”


我牵着那孩子回到马戏团,递给他一本守则。


“不要害怕,只是成员之间的小规矩。”我帮他翻来第一页。


『我们曾经有两位团长,你只需要记住他们的可爱与伟大,并心怀感恩。』


『欢迎回家,新成员。』


这本厚厚的记录本,最终只剩下这两句话。





评论(14)

热度(222)